море

Азиз Алекберов
Где то есть море
Где также бьет волной
И на песчянный берег
Выносит тысяча корзин

Корзины эти не тонут
Корзины пропитаны смолой
В них кто-то спит
В них кто-то смотрит в море

На берегу толпа людей
Не увлечённая их судьбой
Кто ими был оставлен в ночь
Кто ими был оставлен в полдень

И нет уже той
Которая могла взять одного
Точнее она есть на берегу
Но никого уже забрать не может

И чтоб очистить берег
И чтоб уменьшить их число
Одну корзину за другой
Волной уносит в море

Чтоб вновь вернуть
Корзиночку пустой
Чтоб кто-то в ней
Кого-то смог оставить.