Два торнадо

Виталий Антонов 6
Да, нам решительно нет сладу!
И наше буйство – не порок,
Когда в душе гремит торнадо,
Бушует плазменный поток.

Звенят ветра и блещут искры.
Несется пыль, куски домов.
Они, как мы - легки и быстры.
В нас зверство бешеных умов.

Кружись, взрывайся в страшном  гуле.
Убийства рев до неба взбит.
Разряды молнии сверкнули
Или убийственные пули,
Но кто-то там уже убит.

О черный день! О  зла вторженье!
Звериной ярости угар.
Пальбы и молний озаренье
И мира взвинченный пожар.

Дика природа буйной страсти.
Она торнадо и самум,
Когда выходит из-под власти
Отчаяньем объятый ум.

Бессильно слово вразумленья,
Когда взвилась природы твердь
И бури жуткое вторженье
Не остановит даже смерть.

Дика природа человека.
За все прошедшие века
От кровожадного ацтека
Не стала пропасть глубока.