Пустыня

Виталий Антонов 6
По просторам длинным-длинным
Поперек и вдоль пустынным,
Бесконечно  бедуинном
Дальше неба и веков
Море зиждется песков.

Там вздымаются барханы,
Беспросветны ураганы,
Иссыхают караваны.
Там никто не даст ответ
То ли будешь, то ли нет.

Что такое бесконечность?
Что здесь время? Что здесь вечность?
Что здесь гнев и что сердечность?
Все значенья лишено
И  давным-давным-давно.

Место скорби,знойной пытки,
Без надежды, без улыбки,
Бесполезны все попытки.
Сфинкс пустыни вечным сном
Спит  засыпанный  песком.

Человек,  ты – не песчинка,
Ты – цветочек, ты – былинка.
День один и ты – соринка,
Окажись здесь без воды
Несмотря на все труды.