Взрослый сын

Тая Евграффова
Ребенку больше двадцати.
Абортом дело править поздно
Так неужели мне признать
Что дитятко отныне взрослый

И девочки приходят к нам
Кажись не в шашки поиграть
С таким темпами прости
Ты бабушкою станешь, мать!

Похоже жизнь летит быстрей
Чем мне хотелось и моглось.
И дети, наглость, понимаешь
Вдруг выросли и понеслось

ЕГЭ и прочие печали
Девицы, алкоголь, психоз
Все возрастные передряги
В один момент в судьбу сплелось

Вот помню мы да в институте!
Ну так... в общаге у друзей...
А в остальном мы все как боги
Вели себя других смирней

Пора себе сказать открыто,
Что жизни четверть позади...
Или чуть больше к тридцати
Процентам можно все свести.

Так неужели ж мне признать
Что дитятко отныне взрослый
Ребенку больше двадцати
Мать-королева, править поздно!

24/03/2017