Разговор с Сергеем Есениным

Трофим Квн
              "Все мы, все мы в этом мире тленны,
              Тихо льется с кленов листьев медь...
              Будь же ты вовек благословенно,
              Что пришло процвесть и умереть".
                Сергей Есенин

Не прошло и одного столетья,
Отдаляющего нас от Вас,
Не успев процвесть, всё умирает,
И людей бездушных нам уже не счесть.
   Клёны плачут: им уже не видеть
   Чистого, прозрачного дождя,
   Вся природа плачет, изнывает,
   И душа, увы, уже не та!
Как хотелось бы вернуться в Ваше
То далекое, но милое и нам,
К истинным, не призрачным истокам,
К нежным, чистым, белым облакам.
   Но, учась у Вас, нам было б стыдно,
   Не надеяться, что нас переживёт
   Та Россия, у которой света
   Хватит на сто миллиардов лет вперед!