Пустота...

Мила Григ
«Глаза в глаза молчать — расшифровать,
 что может душу до озноба ёжить»
Анатолий Евстафьев




«Милая, ты дома? Я пришёл...
Как же я соскучился, родная...»
«Проходи, любимый... Хорошо...»
Оба лжём...  И оба понимаем.

«Милой» перестала быть давно,
Женщина другая ею стала.
Почему же крутим вновь «кино»,
Подлой лжи не сбросим покрывало?

Ужин при свечах, десерт, вино,
И улыбки /Голливуд/ на лицах,
Только знает каждый всё равно,
Что сейчас в его душе творится...

Ночь... Ты спишь, а я сижу без сна.
Думаю: что дальше ожидает?
Пу-сто-та!
А жизнь всего одна.
И душа, что рядом, мне — чужая...



Автор иллюстрации:
Фотохудожник Лана Денисова.