Вчера и сегодня

Владимир Лылов
«Его величество император
Отправился в церковь
В маленьких санках
Сегодня ранним утром
Через реку по люду».

А через века
Мучается в потугах утро,
Дни моей жизни рожая.
С ума сходит мир с облаками
Проткнутыми этажами.