Кружатся

Евгения Позднякова
Кружатся жёлтые листья,
Наши виски в серебре,
Рдеет рябины монисто,
Осень царит на дворе,
Спряталось в вальсе забытом,
Время  коротеньких встреч,
Зорькой вечерней, облитый
Клён, будет свечи нам жечь.
Лаской обвитые плечи,
"Да" или "нет", на потом,
Тихо журчащие речи,
Клён наполняет теплом,
Вот и подкралась к нам память,
Вот и раздумье пришло,
Чтобы сильнее нас ранить,
Жаром рябин обожгло.
Кружатся жёлтые листья
В золоте, будто в казне
И перепутались мысли,
Что они будят во мне?
Гаснут, взгрустнувшие клёны
И потускнел небосвод,
Пусть для нас светом зелёным,
Вспыхнет весенний приход.