Читая между строк

Тая Евграффова
Читая между строк, не видишь текста,
Не слышишь голосов и песен зов,
Не узнаешь излюбленного места
И запах что давно не трогал снов-
Глубокой чистоты, весенней, тонкой,
Задушенной парфюмом прежних мук.
Тревожить сторонишься чувств высоких,
Рукой касаясь непрочтенных букв.
Ты мнимое описываешь скрытым.
Не веришь слову, голосу и вздоху.
Себя назвав уверенным и сытым,
Мозг кормишь знаньем, чтоб душа издохла.
Так злоба появляется и сила.
Разрушив изнутри, снаружи бьешь.
Красивое совсем тебе не мило.
Да горькое привычнее... и пьешь.
Вот буквы расплываются и взор
Теряет фокус на сокрытом между.
Вдруг прорастает из мечтаний спор
Бутон цветка, похожий на надежду.
Намёк на веру в боли у лопаток
На радость от горячности в крови
И сон который опьянено сладок
От глупо ненадёжного люблю

13/03/2017