Ау, реальность!

Алексей Салов-Алипов
Россия - клуб самоубийц,
Россия - краденое солнце.
Шприц нефтяной, страна без лиц,
в потустороннее - оконце.

Россия призракам верна.
Ау, реальность! Где ты, где ты?..
Набросив сеть метафор на
одну восьмую часть планеты,

я говорю: умрет страна,
которой не нужны поэты.