Брату

Григорий Родственников 2
Скажи мне, брат, зачем поешь
Ты день за днем лишь злые песни,
Ужель от жизни ты не ждешь
Надежд и радостных известий?

Ужель по нраву эта роль,
Что нож милее, чем распятье?
Глаза дотла сжигает соль,
А губы помнят лишь проклятья.

Опомнись, брат, жизнь коротка,
И мы живем не ради мести,
Плывут над морем облака,
А соловей слагает песни.

А мы не можем без проблем
Врагов себе плодим проворно,
Ответь мне брат: Зачем? Зачем,
Друг другу мы вцепились в горло?

Когда-то мы в одной стране,
Любили, жили и мечтали,
И страшных сказок о войне,
Не понимали и не ждали.

А ныне ты совсем другой,
Во мне, увы, не видишь брата,
Чужой, бестрепетной рукой
Мне целишь в грудь из автомата.

А я не верю, что вражда,
Так очерствила твою душу,
Пройдут кровавые года,
И прорастет любовь наружу.

Забудем рознь, как страшный сон,
Очнулся ты и я проснулся.
Тебе отвечу: Здравствуй, брат,
Как хорошо, что ты вернулся!


25.03.17. Григорий Родственников, с горечью вспоминая дружбу между республиками некогда могучего Союза.