Мне говорили, травой стелись!

Александр Рук
Мне ведом страх и бессилие,
Мне не чужды спасение и милость,
Презираю беззаконие, насилие,
Я прошёл проверку на вшивость.

Я терпел косые взгляды,
Зависть, презрение, проклятия в спину.
Таким же, как я, не рады гады,
Строят гримасы и корчат мину.

Мне говорили, травой стелись!
И будет тебе зелёный свет.
Можешь прогнуться, шептала жизнь,
Но я гордо шёл наперекор судьбе.

Не раз спотыкался на своей стезе,
И дров наломал - не унести.
Но твёрдо я знал, не быть той беде,
Которую невозможно не победить.

                9-10.03.17