Когда я умер молодым. С. Сельянову

Александр Лебедев Старший
Когда я умер молодым,
никто из вас и не заметил:
кто пил, кто в «Бонапарты метил»,
а я растаял в треп и дым.

Когда я умер молодым,
еще дурачилась эпоха,
и получалось все неплохо,
и было модно быть седым.

Когда я ожил стариком,
я никого из вас не встретил,
а ту, одну на белом свете,
я не узнал под париком.