Цель

Сергей Степанов 12
 В юном возрасте ставим мы цели.
Только выросту. Все говорим.
Но достичь мы их так не сумели
По другому судьбу мы творим.
Ну а что же случилось с годами?
Что мешало коснуться мечты?
В нас украли мечту? Или сами.
Удержать мы её не смогли?
Да реальность груба и сурова,
В том что цель исчезает от нас.
Но душа растерзать нас готова.
За то что цели мы предали в раз.
Мы сменили её на рутину.
Суету что терзает наш дух.
Обернувшись ты смотришь в долину.
Своих лет и в них пройденных мук.
Цель твоя хоть и может меняться.
Жизнь придумает много причин.
Но душа твоя будет сражаться.
Хоть решишь за неё ты один.
Не предай ты душе мук, страданий.
Жизнь у нас ведь и так коротка.
Свои цели, мечты и желаний
Достигай, есть ведь время пока.