Цветок

Йоффэ Лиза
Не зацвел в горшке цветок,
Под окном орут коты,
Я принес тебе цветы -
Выставила за порог.

Поливал его три дня,
И три ночи поливал,
А потом ушел в подвал,
Ты закрыла там меня.

Ты смеялась, он завял,
Я сидел, смирен и тих,
Он подумал, что я псих,
И подвал не открывал.

Отрастил шипы цветок,
Я кололся,  но любил,
Я страдал,  а он колол,
И какой же в этом прок?

Ты смотрела на окно,
Расцветал цветок тогда,
Ты сменяла города -
А он ждал и знал одно.

Не носил других цветов,
Только этот все растил,
Не хватало больше сил -
Избавлялся от шипов.

Погибал в горшке цветок,
Я тебе его принес
Прям под дверь, как верный пес -
Выставила за порог...