На юго-востоке есть город один

Александр Скиталец
На юго-востоке есть город один
О нем нынче знает весь свет
Он гордый,красивый ,он господин
Прекрасней которого нет

Этому городу выпала честь
Быть столицей шахтерского края
Весь мир облетела громкая весть
Как солнечный луч первомая

Стал он расти и вширь ,и ввысь
В подземную плоть зарываться
Звезды над ним еще ярче зажглись
А дети все громче смеяться

Слетались сюда люди стаями птиц
Гнезда счастливые вили
Встречали рассветы и падали ниц
В степные просторы ковыли

И вот уже он стал почти исполин
Повсюду высотки-красотки
В рабочей спецовке,но все ж господин
Из бывшей шахтерской слободки

Любимым он стал и желанным для всех
Кто жил в нем ,работал,учился
Заряжен на подвиг и дерзкий успех
Донецк я в тебе растворился.