Времена года

Гил39
На юге не ценят весну и лето,
Не ценят осенних природных даров.
На юге земля круглый год обогрета,
Сезоны не знают своих берегов.

Только на севере благоговейно,
После ужасных пробелов зимы,
Ловят любое весны пробужденье-
Как воскрешение мертвой земли.

Когда же весенний костер разгорится,
Когда зацветут повсюду сады,
С душой северянина чудо творится-
Он даже летать не сочтет за труды.

И лето, ему как подарок природы,
Он мечется, всюду желая успеть,
Все бреши заткнуть и взрастить огороды,
А также ещё отдохнуть, загореть.

Короткое лето проносится быстро,
За ним плодоносноя осень грядет.
И в осени много находится смысла,
Покуда дождями совсем не зальет.

Зимой же,когда заметет и завьюжет,
Живет он мечтою о летнем тепле.
В погожие дни северянин   не тужет
И даже отраду находит в зиме.