Цена

Денис Созинов
...Отчасти, ты права:
мы не о том мечтаем
и, словно яд, глотаем
ненужные слова.

Отчасти, мы – в плену
своих же заблуждений.
И сеть хитросплетений –
свидетельство тому.

Мы, люди, ложь поём,
жить правдой не умеем –
хотя и нивы сеем
и города куём.

Но вот она – цена! –
за жизнь не по прописке:
на чёрном обелиске,
Героев Имена!

2017