Проснусь, оденусь в солнце...

Добрава
Заботы, дети, дом, покупки, кухня,
Работа, дождь, погода никуда...
Я в день субботний, позабывши будни,
Проснусь, оденусь в солнце... Ерунда

Все горечи, что жизнь нам преподносит,
Все трудности, что создаем себе.
Весна вокруг! Ведь это, брат, не осень!
Она начало из начал в судьбе.

Сквозь стекла солнце греет, словно летом.
Еще минуту и начнется долгий день.
Не верится, что за окошком где-то
Плюс пять всего... И шевелиться лень.

От каждого движения исчезнет
Свет солнца. Вдруг его спугну?
Еще минутку... Канет утро в бездну.
В заботах дня безмолвно утону.

Картина Стива Хенкса