В ладу...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Наплодили лада рваного
С безголовыми баранами...
А понюшка веры истинной
На семи ветрах расхристана.
Пересоленное варево
из объедков государевых
Перед челядью разложено...
Отказаться было можно ли?
Хочешь жить - живи по правилам,
Что б душа ни шепелявила.
И не смей желать по-своему:
Всё для лада рвани скроено.
Шелухи пустого семени
Не жалея для безвременья
Государи толпы потчуют...
Обрывая кожи клочьями.
Земли стелены погостами...
Жизни в борозды опростаны.
Боронят по чистой кровушке
Без сомнения в головушке.
И упрямы рьяно в глупости...
Да зато смелы в двурукости:
Так и хапают немеряно...
Если что-то кем потеряно.
И поминки за крестинами
Обеспечив магазинами,
Пьют и "упокой" и "здравицу"...
То... и то баранам нравится.
Овцам кажут спесь самцовую...
И о жизни судят солово.
На цепи, коль позолочена,
Терпят, словно приколочены.
К страху с измальства приручены,
Будто к маслицу уключины.

25.03.2017