Записки болезни. Ос

Адам Блитштейн
Не ходи по сырым переулкам
Неловких к тебе истерик
Там тлеют окурки
Моих ядовитых слов
Ядра, набитые порохом самодеструкции
И гневные удары хрустящих о стены строк.

Там полынь оплетает
двери грудинной клетки
Что за прутьями-рёбрами прячет
Ударника-узника.
Горьким соком насытив свой ритм
Он пробьет наконец карданом
Замочную ёмкость,
уже хлипкой калитки
Освободив путь для твоих
нежных водоворотов-рук.

Уноси меня вслед за Атлантами
В сладкое "вечное". Или,
В более материальное:
мрак, холод и грязь
Заковав мне, в бетонный сюртук
данности, плечи

Мне нужно что-то конкретное,
Я не хочу думать о штиле,
Либо шторм умертвления -
Либо штормом вернись.
Возратив троекратно
меня истирающий стук.

А пока, не ходи по сырым переулкам
Неловких к тебе истерик
И пожалуйста, больше не снись.
Мой старый,
Смелобежащий
не забытый огрызками улиц
Друг.

Неважно, сколько проходит времени,
Когда ты рыба,
А аквариум стрелок - замкнутый круг.