Сплетясь, как листьями, страницами...

Натали Калашникова
***

Сплетясь, как листьями, страницами,
В ином пространстве будем вместе мы.
Сюда вернемся просто птицами:
Жизнь наполнять другими песнями.

И, увлекаемы возницами,
В карете старенькой и медленной,
Мы в мир вернемся с колесницами, –
Продлить, что было нам отмеряно.

Взмывают строчки вереницами,
Как птичий клин в дорогу дальнюю.
Надеюсь, многое простится нам
За эту песенку прощальную.

А ветер листья рвет страницами
Календаря земли неспешного.
Оставшиеся в небе птицами
Вновь запоют ручьями вешними...

22 августа 2016 г.