Дождливое

Питон22
«В тени садов алеет бересклет.
И кто-то сверху с неба дождик крошит».
                Временные Хроники
                Параллельный межпортал. Голосование!!!
                http://www.stihi.ru/2017/03/11/4744)
+++++++++++++++++++++++++++++++

Дождливое

Смеркается. Под чьим-то каблуком
хрустят дождинки в тишине аллеи.
Я с этим звуком  хорошо знаком,
я знаю точно: их уже не склеить.

А кто-то прямо с неба, сверху вниз,
а не наоборот, что необычно,
дождь накрошил,  поскольку гуманист:
попасть куском  – попортить идентичность.

Алеют запад, мак и бересклет.
Весь в крошках ливня аист длинношеий
стоит,  закатным пламенем согрет.
И  хруст  дождинок в тишине аллеи…