После меня

Елена Наильевна
                "Теперь —
                клянусь моей языческой силою! —
                дайте
                любую
                красивую,
                юную, —
                души не растрачу..."
                В.В. Маяковский "Ко всему"



После меня,
перспективою
рядом с ним превратиться в бабулю,
юную дайте ему, любую красивую,
хотя нет, не любую -

лю́бую!
Чтобы бегал, как я́ за ним,
от любовной ночи - чтобы небо в алмазах!
Согревал её шарфиком вя
за
ным,
блинчик вареньем мазал.

Быта-уюта дайте на сдачу,
ведь вдаль от него отгребая,
я-то
больше души не растрачу.
А у неё - в кастрюле сомята,
в чайнике мята,
ну и красивая-юная чтобы сама-то.
А впрочем, ладно,
сойдёт любая.