Волхов славянских гены

Владимир Тихонов 8
Живут во мне Волхов славянских гены,
Я чувствую живую плоть природы
Бетонных зданий не нравятся мне стены
Нависших крыш искусственные своды.

А люди в городах, давно уже не те,
Которых создавала мать Земля
Все пребывают в вечной суете,
Уничтожая Землю – словно тля!

Леса срубают и громоздят отходов свалки
Отравлены земля, вода и атмосфера,
А в языке сленг иностранный и ругалки,
И умерли ответственность, долг, вера!

Живём не ведая заветы предков:
Беречь Землю, природу и страну,
Вкусили китайско-западных объедков
И за развал империи не признаём вину.

Природа лишь  пробудет нас,
Сплотив в ряды защитников Земли,
Настанет нужный год и день, и час,
Когда волхвы прибудут из дали.

И поведут страну, убрав от власти торгашей,
Дорогой верною, куда идти нам суждено
Прогонят олигархов и чиновников взашей
Им править справедливо по жизни не дано!