Ушла надежда - я смеюсь

Светлана Пизик
                Все это было бы смешно,
                Когда бы не было так грустно...
                М.Ю.Лермонтов

Ушла надежда –я смеюсь,
Любимый предал – улыбаюсь,
В кругу волков, а не сдаюсь,
Меня толкают – не шатаюсь.

Смерч  закрутил, а я жива.
Хлыст по спине – я молодею.
И все как будто  трын -трава,
Что ни заставят – все сумею.

Мне, вроде, плакаться грешно,
Скрываю беды я искусно.
Все это было бы смешно,
Когда бы не было  так грустно.