Мысли о художниках

Владимир Тихонов 8
Клубятся на небе тучи жирные –
Темно – серые облака без просвета;
Настоящий художник пейзажи мирные
Пишет с утра, когда больше света.

Есть конечно и жанры батальные,
Где фиксируется миф исторический,
Мне, однако, дороже пейзажи реальные
Не люблю я спектакль драматический.

Получаем мы опыт в мире этом
Может быть пригодиться в ином,
Но в душе нужно быть поэтом,
Чтоб гармонию видеть в мире земном!

А художникам, ведь совсем не нужно
За зелёными баксами прогибаться,
Для души лучше с лесом жить дружно,
Реально красивое написать постараться!