Одностопные Размеры Силлабометрики

Собиратель Гербариев Лунных
Одностопные Размеры Силлабометрики.

Метр=Стопа=Размер — на каждую строфу нет очевидной повторяемости строк.

•ЧАСТЬ ПЕРВАЯ•

25.03.2017

•Хорео-Ямбо-Амфибрахий•


о1
о1о

Здравствуй
Борей
Ты брат мне

Ласков
И нет
И рад мне

Снова
С тобой
Мы дружим

Ловим
Любовь
Подружек

Вместе
Нам быть
Не скучно

Смейтесь
В любви
Не мучтесь

•Дактиле-Хорео-Хорей•

1оо



Здравствуйте
Братцы
Люди

Ласковы
Знайте
Будем

Север ли
Юг ли
Впрочем

Меряем
Улья
Точек

•Мономакро-Анапесто-Амфибрахий•

1
оо1
о1о

Жизнь
Стороной
Чужая

Льстишь
И со мной
Играешь

•Мономакро-Третьепеонно-Хорей•

1
оо1о


Тут
Небесами
Крылья

Жгут
Парусами
Плыл я

•Хорео-Амфибрахо-Хорей•


о1о


Рад был
Такому
Счастью

Братом
Тюрьмою
Страстью

Жизни
Не зрелой
Тоже

Свистнешь
Созрел я
Боже

•••ЧАСТЬ ВТОРАЯ•••

•Ямбо-Амфибрахо-Хорей•

о1
о1о


Борей
Ты брат мне
Здравствуй

Ответь
Ты рад мне
Ласков

С тобой
Мы дружим
Снова

Любовь
Подружек
Ловим

Нам быть
Не скучно
Вместе

В любви
Не мучтесь
Лейтесь

•Хорео-Хорео-Дактиль•



1оо

Братцы
Люди
Здравствуйте

Знайте
Будем
Ласковы

Юг ли
Впрочем
Север ли

Улья
Точек
Меряем

•Анапесто-Амфибрахо-Мономакр•

оо1
о1о
1

Стороной
Чужая
Жизнь

Ты со мной
Играешь
Льстишь

•Хорео-Третьепеонно-Мономакр•


оо1о
1

Крылья
Небесами
Жгут

Плыл я
Парусами
Тут

•Амфибрахо-Хорео-Хорей•

о1о



Такому
Счастью
Рад был

Тюрьмою
Страстью
Ладной

Не зрелой
Жизнью
Тоже

Созрел я
Свистнешь
Боже

•••

1. Одностопные Размеры Силлаботоники
http://www.stihi.ru/2017/03/25/12194

3. Одностопные Дробные Логаэды. 1, 2, 3, 4
http://www.stihi.ru/2017/03/26/8228