Мысли о гении

Владимир Тихонов 8
Откуда гении приходят,
Кто озаряет разум их?
И почему они решения находят
В проблемах и делах земных.

И что ж такое райское блаженство,
К нему ль стремится человек?
Наверно, это в чем-то совершенство –
Понять которое не суждено во век.

Лишь гений может это осознать
И испытать восторг творенья,
Ведь для него, блаженство – это знать,
Когда сомнения, развеет озаренье.