В пустыне дома

Евгений Германович Крысин
Бодрясь, вошёл в пустыню дома,
где ждут меня мои углы.
Мне все они давно знакомы,
меня представила им ты.

В одном из них я прозябаю
под одеялом без тебя,
в другом слова перебираю,
стихосложение творя.

Но есть ещё углы такие
в моём пустом особняке,
где обстоятельства иные
напоминают о тебе.

Краеугольный – холодильник.
Урчит тихонько, полон весь:
суббота нынче, в понедельник
в нём тоже будет что поесть.

А наш гараж? Пустой OPIRUS
с углами прочими в ряду:
тебя отвёз и выпал в минус –
со мной не может быть в ладу.

А что творится на веранде,
в её холодных уголках?
Там без тебя, в её прохладе
я не востребован никак.

На подоконниках рассада
взойдёт к приезду твоему…
Вернись скорей, моя отрада.
Сама ты знаешь почему.