15 Позабыт, позаброшен мой край

Александр Попов -Ситников
Позабыт, позаброшен мой край,
На погосте безмолвен покой.               
Эй, братишка, давай наливай!
Да споём про судьбину с тобой!

Про нелёгкую жизнь мужика,
Про убогость глухих деревень.
Будет в песне и боль, и тоска,
И поникнет от грусти сирень.

Мы помянем старинных друзей,
Что вставали ни свет, ни заря.
Что родились средь этих полей
И прожили на свете не зря.

А на воле гуляет весна,
Только время становится злей.
Мы нальём вам в стаканы вина,
Пусть на небе вам станет теплей.

Разрастается новый погост,
Не вмещает умерших земля.
И всё круче и круче откос,
На котором Россия моя!






вариант
Позабыт и унижен мой край