Февральский хвост

Яленка
Февраль, как такса на коротких лапках,
протискивался тельцем под забор.
Под ложечкой сосало горько-сладко
от новых, неизведанных забот.

Весной несло вовсю, сквозило в щели,
и небо с поволокой голубой
вкушало аромат из ощущений,
лишь хлам из недр выбрасывал прибой.

С белёсой пеной мусор наносило,
гоняя перья чаек по песку.
На издыханьи, из последней силы, 
февраль скулил – был жалобен тот скул…

Стенало обескровленное море,
дробились в брызги волны о бетон…
Зима и март пыталась взять измором,
но издавала только сиплый стон.

И разрывало звуки рваным шквалом,
и куцый хвост был попросту прижат
спешащим мартом – двери открывала
весна, под небом пасмурным кружа.

21.о3.2о17  23:о3

Экспромт для Транссибирского экспресса 21-23 марта  http://www.stihi.ru/2017/03/21/887

Фото imgonline-com-ua-Resize-cp5CfsrUqk.jpg