Я эту грусть осеннюю люблю...

Людмила Шелестова
Я эту грусть осеннюю люблю
И шум дождя грибного за окошком.
Упавший лист, ладонями ловлю,
С лесного золотистого лукошка.
Багрянцем ярким полыхает даль,
Волна в реке последний штрих рисует.
Луга, седая принакрыла шаль,
А в небе туча солнышко ворует.