Я купила канарейку

Наталья Влассова
Я купила канарейку в клетке
И счастливая иду домой.
Птичке кажется: она на ветке.
Пой ты,жёлтенькая птаха, пой.

Напою всегда тебя росою,
Стану звёздною кормить едой,
И морскою умывать водою,
Только ты не торопись домой.

Утром - пой о счастье, о свободе.
Днём – ты сказку ловко расскажи.
Вечером – что там, на небосводе,
Если, птаха, сможешь - укажи.

Знаю, что тебе здесь одиноко,
Как скучаешь ты по небесам.
Но зима, и дом твой так далёко,
Что он нам с тобой не по глазам.