Тоска такая - хоть стреляйся... Чарида

Михаил Гуськов
Тоска такая  - хоть стреляйся,
С виска упала капля пота,
Кровать...  по ней один катайся,
Не отдых это, а работа.

Фужер стоит, но нет второго,
Барьер из слов непробиваем.
Халат из шёлка дорогого,
Он – твой, но он – необитаем.

Ушла! Куда? Я, в общем, знаю,
Нашла кого-то лучше, значит.
Корабль разбит – я утопаю
В слезах, что дождь осенний плачет.

Часы бегут и исчезают.
Весы качаются и знают,
Что ничего на них не взвесить,
А времени – почти что десять.

Ружьё стрельнёт в последнем акте,
Копье большою стрелкой станет,
Ушла – и правда в этом факте,
Как минимум - на что-то тянет.

На что? На срок? Убийство – тупость!
Отелло, жаль тебя, беднягу!
Фужер допью, и к чёрту глупость,
Уж полночь – лучше спать я лягу.

20170324