в моих руках кусочек солнца

Михаил Крамольник
В моих руках кусочек солнца,
Обычный камень янтаря.
В нём свет из прошлого оконца.
Вот вижу, всходит древняя заря.

Он тёплый свет нам испускает,
Из глубины далёких лет.
Мне кажется, он столько знает,
Гляжу в него, ищу ответ.

Сосны искристая слезинка,
Застыла в камне навсегда.
Морская тёплая песчинка-
Над ней работала вода.

Весёлый нрав добра и света,
О нём с восторгом говорят.
Он в холода дарует лето,
И с ним детишки не грустят.

25.03.2017 год