Вильям Шекспир, сонет 64

Анатолий Возвышаев
Как беспощадна Времени рука.
Пройдут века, не смогут здесь остаться –
Ни башни, что под грудою песка,
Ни даже бронза, что начнёт ломаться.

Когда голодный вечно океан
Остатки суши смоет безвозвратно,
Другой песок зыбучий, ветром пьян,
Потери возвратит опять обратно.

Весь мир подвержен ритму перемен,
И высшее уж подлежит здесь краху.
И я подумал: "Всё здесь только тлен,
Так и моя Любовь, знать, станет прахом".

И эта мысль гнетёт меня опять:
"Всё, что имел, я должен потерять".