Осенний Блюз

Глеб Барщевский
На душе словно кошки скребут,
Все синдромы осенней хандры,
За окном разноцветный салют
Кружит в танце людской суеты.

Крепкий кофе не лечит усталость,
Горло режет дешевый табак,
Нотки блюза, пусть самую малость,
Слышу в песнях дворовых собак

На холодных и серых бульварах
Среди шумной бесцветной толпы
Осень пишет в своих мемуарах
Звонким шелестом желтой листвы.

Сигарета давно уже стлела,
Город вновь спрятал белый туман,
Снова что-то внутри догорело.
Вот такой вот печальный роман.