Синий кит

Море Арти
Сегодня за струнами тонкими сна,
Отринув законы земные, весна
Проделала реку, затмив старый путь.
Сквозь царство снегов желая мелькнуть.

И там, в этой речке, среди тёплых волн
Как будто огромный и сказочный чёлн,
Почти что мальчишкой, свисая с моста
Я там, средь потока увидел кита...

Пусть это лишь сны, и живут до утра.
Но о видах таких не забыть никогда.
И пусть прошлый вечер навеки забыт,
Всегда в моих мыслях живёт этот кит.