Туда, где не нужна...

Оксана Малогон
Так часто жду того, чего не будет
Стремлюсь туда, где мне не нужно быть
Хочу быть с теми, кто потом осудит
За то, что попыталась их любить.

Зачем идёшь туда, где не нужна?
Стучишься раз за разом в те же двери?
И разве слёз не отхватила ты сполна?
Поверив тем, кому не стоит верить.

Но нет, за чашкой кофе с кем-то новым.
Себе самой я вдохновенно вру.
О том, что все ошибки мне знакомы.
Их больше никогда не совершу.

Зачем, глупышка, веришь, что однажды
Ты сможешь человека изменить?
И раз за разом больно слышать правду:
Не сможешь под себя перекроить.

И я все чаще обреченно понимаю,
Что стоит по-другому поступить:
Быть с тем, кого сама не замечаю.
Кто полюбил, как не умею я любить.

Февраль 2017.