Девочка с привычками

Марианна Боровкова
***


                Девочка с привычками, девочка с капризами,
                Девочка не "как-нибудь", а не так, как все.
 
                А. Вертинский


она похожа на меня
голубоокими ночами,
своим отшельничеством,  я
всё примечаю:
пространство шёлковых ключиц,
косые линии запястий,
насторожённость диких птиц
и привкус счастья;

вангоговские миндали
цветут - и свет их нежно-розов:
и плечи у неё мои,
и грёзы,
шаги бесшумны и легки,
слова пусты и невесомы,
а память вяжет узелки
на совесть;

но не испить воды с лица,
и в общем прожитом хранится
начало всякого конца -
цветок в петлице,
где наши сходятся миры,
как в цирке львы -
на задних лапах -
там беззастенчиво открыт
сердечный клапан,

и всё у нас не как у всех -
несбыточнее, невозможней!
а у неё мой жест, мой смех
и тайна
тоже...