Весны предвестье

Людмила Гнучая
Весна, Весна! Твоя душа чиста,
И в ней всегда живёт надежда!
И, голос твой, как с моря лёгкий бриз,
Всё захватил собой безбрежно.

А я живу в берёзовом полесье.
И там грачи галдят - весны предвестье
Роща белая на берегу стоит,
За подснежником к себе меня манит.

А куда не глянь, до горизонта
Убегают хвойные леса.
На дорогу лоси выбегают
И бобры во всю плотины заграждают.

Липовая роща к Храму примыкает.
Дом же мой берёзки нежно обнимают,
А вдоль дачи ели по ручью шагают,
Одинокий кедр путь их замыкает.

Вся природа тихо оживает,
Ожидает лето с нетерпением,
Где луг ромашкой заласкает
Одарит щедро вдохновением.