а я думала навсегда

Юлиана Джун
А я думала навсегда...
 Оказалось, что  как обычно...
Отголосками жизни личной
прочь уносятся  поезда.

  И бруски  деревянных шпал,
перечеркнутых сталью дважды,
так бессмысленно, зло,  отважно -
шепчут небу, что город мал,

что в колодцах бетонных тел
обитают глухие души
и  порой  невозможно слушать,
что не смог ты , а так хотел.


И войдя на пустой перрон
я впервые молила Бога,
чтобы долгой была дорога
и чтоб был холостым патрон.