Вера 101

Ева Нильк
 Проснулась с лучами солнца,
Наморщив веснушчатый нос,
На мир распахнула оконца,
Все радость: и дождь, и мороз.

Умылась водой из речки,
Струившейся из неба,
Вьюнков расчесала колечки,
Крылатым дала хлеба.

Все слезы сплела в косы
И отдала полыни.
Людей пригласила в гости,
В саду нарвала малины.

Простое льняное платье,
Во взгляде - Любовь без меры.
Для всех раскрывала объятья
Воздушная девочка Вера.