Притча

Светлана Маслова Библиотекарь
Однажды рано поутру к отшельнику во скит
Пришли три юных отрока, и старший говорит:
- Прости нас, старче, нарушаем мы священный твой покой,
Но укажи нам в жизни путь мудрейшею рукой.
Мечтаем Богу послужить, родимой стороне,
У каждого своя мечта, путь укажи во тьме!
-  Спешите в книжный храм, юнцы, - услышали в ответ,-
Кто мудрость книжную постиг – нашёл тот знаний свет!
Пусть шорох тысячи страниц откроет жизни суть,
И сбудутся тогда мечты! Дерзайте! В добрый  путь!