Небо

Светлана Маслова Библиотекарь
Небо. Купол неба над нами.
Небо. Где-то за облаками.
Небо. Далеко ты и близко.
Небо. Высоко ты и низко.
   А я люблю смотреть в небо и считать облака,
   Точно знаю, что небо – это в вечность река.
В небо – я мечтаю, как птица.
В небо – лишь сомкну я ресницы.
В небо обращаюсь с мольбою:
- Небо, дай мне встречу с любовью!
   А я люблю смотреть в небо и мечтать о любви,
   Голубыми, как небо, глаза будут твои.
Небо. В радость  радугой блещешь.
Небо. В горе  дождиком хлещешь.
Небо. В гневе грозным бываешь.
Небо. Светом звёздным сияешь.
   А я люблю смотреть в небо, ночью звёзды считать,
   На звезду, что упала, о любви загадать.
Небо. Вспышка яркой зарницы.
Небо. О тебе поют птицы.
Небо. Зажигает закаты.
Небо. Облаков перекаты.
      А я люблю смотреть в небо и считать облака,
      Точно знаю, что небо – это в вечность река.