Суета

Светлана Маслова Библиотекарь
                На ногтях – остатки лака,
                В голове -  остатки мыслей
                Саша Кашина
Каждый день такая бяка –
Круговерть и суета,
На ногтях – остатки лака,
Увядает красота.
В голове – остатки мыслей,
СМИ разбили все мозги,
Чтобы не отстать от жизни, говорят:
- Беги, беги!
Закружила, завертела
Слов ненужных карусель.
Интернет и телефоны –
Всё общение теперь.
Все засели по квартирам:
Телевизор, монитор,
Жизнь у нас теперь в эфире,
На ушах – лапши вагон.
Доллар – вверх, рубли упали,
Где-то, что-то там украли,
Здесь – менты, а там поют,
Расслабляться не дают.
Перестали ходить в гости,
Песни петь и танцевать,
Но зато все поминутно
Стали жизнь свою снимать.
На бегу играем свадьбы,
Хоть потом и не живём,
На бегу детей рожаем
И от жизни устаём.
Сяду я в трамвай желаний
С толстой книгою в руках.
Почитаю, помечтаю,
Повитаю в облаках.
За окном мелькает осень,
Листья падают кружа.
Это – жизнь, её и просит
Моя бедная душа.