Антиреклама курильщику

Владислав Игнатов
АНТИРЕКЛАМА КУРИЛЬЩИКУ

Надпись на рекламе на площади Киевского вокзала:

“Мы стимулируем прогресс –
Курите сигареты!
Вас не возьмёт ни боль, ни стресс.
Вы платите за это!”
____________ “” ____________

Сигары больше я люблю.
Они солидней с виду.
Как захочу курить – курю,
Я лучшего не видел.

Как в руки ты её берёшь,
Ещё не зажигаешь,
Как будто … в руке несёшь
И страстно замираешь.

Курите Дамы,  Господа,
Что в руки попадётся.
Для каждого из Вас всегда
Что покурить найдётся.

А от сигар и сигарет
Сильнее сердце бьётся.
Они заменят Вам минет,
Который не сорвётся.
 
Захватишь в губы и дымишь,
Как самовар у тёщи.
Когда накуришься – молчишь,
Как будто на погосте.

Вы не спешите на погост,
Там место всем найдётся.
Курильщик – первый кандидат -
И он туда прорвётся.

Там обеспечено жильё.
Всем тем, кто много курит.
Там рай обещан и покой,
Но Вас реклама дурит.

Не верь рекламам, ни каким!
В мои слова ты вникни.
Покуришь год всего один –
Он вычтется из Жизни.

А если ты покуришь два -
Смотри, не промахнись –
И лишь оглянешься едва,
Как кончится вся Жизнь!

Брось сигарету, Господин!
И Дама тоже брось!
И вместе не курите Вы.
И не курите врозь!

Москва, 11 сентября 2002 года.