Другое время...

Лада Перова
Другое время, нравы, предпочтенья.
Всё изменилось - как-то незаметно.
Отцы и дети - то же разночтенье,
Избитых тем знакомые сюжеты.

Но вечностью, щемящей наши души,
Укутывают сразу испытанья,
Когда тревожных сводок время слушать
Приходит мигом разочарований.

И память безусловно  оживает,
Отбрасывая теги и устои,
И прочное, младое прикрывая,
Преобразует сложное в простое.

Стираются границы и пространства,
Без лишних слов - и сразу понимая,
В чём нужно непременно поменяться,
Без объяснений данность принимая.


25.03.2017