Глашатай

Юрий Алов 2
(акростих)

Посвящается диктору телевиденья Анне Шатиловой

Ангела голос летит над планетой.
Новость несется со скоростью света.
Нас диктор о том, что стряслось, известил,
А голосом, братцы, нам он очень мил.

Шикарная дама. «Шанель номер пять» -
Артист, как цветок, должен благоухать.
Ты – диктор народный, глашатай вестей,
И мы узнаем их без всяких затей.
Любимый, желанный, приветливый глас –
Он в памяти нашей совсем не на час.
Все зрители помнят, конечно, тебя,
А сей акростих написал тебе я!